viernes, 9 de septiembre de 2011

Oporto machaca al Setúbal y se afianza al frente de la liga portuguesa

El Oporto machacó hoy al Vitoria de Setúbal con un contundente 3-0 que le afianzó en su ya solitario liderazgo la clasificación de la liga portuguesa de fútbol cuando apenas lleva disputadas cuatro jornadas.
   Un gol del argentino Fernando Belluschi, otro del colombiano James Rodríguez y un tercero del portugués Joao Moutinho, dieron una sólida victoria al club norteño.
   El partido adelantado de la jornada liguera mostró a un Oporto en plena forma y dispuesto a revalidar el título, que regaló a sus seguidores un triunfo rotundo en su estadio del Dragón.
   Apenas necesitó poco más de un cuarto de hora de juego para hacerse dueño del campo, aunque los goles no llegaron hasta el segundo periodo, con un Setúbal concentrado en defender la puerta a
toda costa.
   El técnico Vítor Pereira no sacó a su mejor goleador, el brasileño Hulk, hasta el minuto 71 y alineó a los uruguayos Cristián Rodríguez, Alvaro Pereira y Jorge Fucile.
   Los brasileños Kleber, Maicón, Fernando Reges y el guardameta Helton, llevaron buena parte del peso del partido, en el que su compatriota Souza jugó sólo 46 minutos.
   Joao Moutinho abrió el marcador en el minuto 52, y James Rodríguez, en el 75, y Belluschi, en el 87, acabaron con la resistencia de los visitantes.
   Maicón y Cristian Rodríguez vieron la amarilla al igual que otros dos jugadores del Vitoria de Setúbal.

- Resultados:    Oporto, 3 - V. Setúbal, 0

- Partidos pendientes:    P. Ferreira - Sporting